Le Figuier
115€
Amuse-Bouche, Entrée, Plat, Pré-dessert et Dessert
Entrées
Légèrement fumé aux écorces de fèves, insert à la pulpe et grué de cacao, carpaccio d’ananas mariné à la liqueur Saint Germain, graines d’anis et coriandre citronnée, chutney ananas et pickles de gingembre, toasts de pain de campagne au g...
ou
supplément : Nano de caviar Osciètre (10 g) « Maison Neuvic » - 25€ ; chair de tourteaux et bavaroise bisque froide aux étrilles, râpée de poutargue et copeaux d’asperges blanches.
Plats
Duo d’asperges verte et blanche, « Fregola Sarda » en risotto de morilles, coulis d’asperge bicolore.
ou
Mini carré et gigot rôtis, courgette fleur farcie aux artichauts poivrades, courgettes, tomates confites et olives, panisse au romarin, oignon doux confit, perles de poivrons, ail noir, jus de cuisson à l’ail des ours.
Desserts
Crémeux basilic et son tartare, crème au poivre de verveine, sorbet poivre de Sechuan, jus de fraise et son feuilleté caramélisé.
ou
Le fondant 80% fèves de cacao du Togo au cœur coulant à la mandarine et kumquat,Le galet 45% de cacao au lait de brebis sur son biscuit amande
Le crémeux à la fève de Tonka et sorbet au mucilage de cacao.